Симболон. Создание оракула.

Оракул "Symbolon " существует с 1983 года. Его создателем является немецкий психолог и психотерапевт Питер Орбан/

школа эзотерики живая вода,немецкий психолог и психотерапевт Питер ОрбанОн родился в 1944 году в Германии, во Франкфурте. Там же – он закончил Университета Гете, где изучал психологию и социологию. Получив диплом социального психолога, он продолжил исследования в области социальной психологии.     История создания Симболона началась тогда, когда он окончил школу групповых терапевтических сессий, которую посещал в течение трех лет.(Gertrude Kapellen und Dieter Herrmann).
 Тогда, в 1977 году он узнал, что школа, в которой он проходил обучение – будет расширяться и его спросили, хочет ли он работать с ними как терапевт.

В то время Питер Орбан еще точно не определился, какой сферой психологии он будет заниматься. Времени у него тогда было достаточно, и он решил попробовать себя в этой области и согласился.
 Уже на тот момент Питер защитил диплом социального психолога. Написал две книги по душе (Социализация в 1973 году и субъективности 1976). Он применял свои знания на занятиях в группах – где присутствовал в качестве гостя. Вскоре он стал применять наработанный опыт с собственными клиентами.
 После трех лет обучения начальной терапевтической работы (основана под названием "Urschrei-Therapie"(Основная терапия) он обнаружил, что пациенты имеют психологические травмы, полученные в очень раннем возрасте. Иногда в процессе работы их уносило в прошлые века.
 Работа с такими клиентами была очень тяжелой. Питер стал искать новые источники знаний, где бы мог получить ответы на свои вопросы.
 Он нашел «Частный институт психологии для исключительных» и прошел там курс регрессионной терапии прошлых жизней. Теперь его больше интересовала такая тема, как «Интеграция тени души». Когда ему удавалось помочь человеку найти темную часть своей души и принять ее, то на душе у него было хорошо. Питеру Орбану нравилась такая работа.

Одновременно с этими событиями, в 1977 году в жизнь Питера Орбана вошла Астрология.
 Уже в начале своих исследований (1969), он был заинтригован значком психоаналитической доктрины. Но его окружение считало Астрологию глупостью. И многие бы удивились подобному увлечению высокообразованного человека. Открыто заниматься исследованием астрологии он не мог – это могло стоить ему университетской карьеры.
 Изучать Астрологию Питер все же стал - он очень увлекся и был в восторге от этой системы.
 Примерно к 1982 году Питер Орбан имел уже большой багаж знаний и весомый практический опыт. Он был уже близок к созданию своего личного направления.
 Он уже был специалистом в области первичной терапии, которую успешно применял в работе с психологическими   травмами, полученными на очень ранних областях человеческого существования.
 Также Он изучил астрологию и был уже профессионалом в этой системе.
 Он имел большой практический опыт в области архетипов души по Юнгу.
 Использование транс-музыки Джин Хьюстон тоже принесло свои плоды.
 Также он продолжал много работать в сфере психологии и психотерапии. Посещал семинары, связанные с транс  персональной психологией, где встретил Ингрид Зиннели.

школа эзотерики живая вода,транс персональная психология Ингрид ЗиннелиМужчины, выступающие на семинарах – не впечатлили его. А она увлекла его и вскоре стала для него духовным учителем. Она вошла в его жизнь и работу. Их великая сила воображения и творческих способностей, их радушие быстро привело к тому, что они, наконец, дали имя своей совместной деятельности: "Symbolon в практике и для терапии".
 Сегодня Ингрид имеет свой собственный центр «Symbolon» в Швейцарии.

 

 

школа эзотерики живая вода,Хайдемари ОрбанВ 1993 году Питер Орбан познакомился с Хайдемари. Она также является врачом и через два года они поженились. С 1995 года они ведут совместную практику во Франкфурте.

 

 

 

 

 

 

 

школа эзотерики живая вода,Берт ХеллингерВ 1995 году в их совместную жизнь пришел новый великий духовный гид Берт Хеллингер. Его труды помогли работать с внутренними абстракциями людей (сила внутреннего партнера, союзника, смерть и т.д.) более быстро и продуктивно.

 

 

 

 

 

Все свои наработки и знания Питер Орбан со своей женой объединили в единую систему под названием Симболон.