Где бы ни находился этот «лучник», кем бы и с кем бы он ни был, он исповедует высокие идеалы, заявляет о своем мнении и делает это в своем особом стиле – стремясь ввысь мыслью, взглядом и как будто даже телом. Наверное, поэтому часто у Звезд (особенно непроработанных) задранный нос! Итак, узнать его можно по мечтательному взгляду и возвышенным речам, причем в его устах даже обыденные темы обретают более тонкое звучание.

Рассказываете о вкуснейшей пицце, которую пробовали накануне? Звезда поддержит тему, объяснив, что еда может помочь в духовном развитии. Смотрите «Доктора Хауса»? Наверняка ваш друг уже выстроил целую философскую концепцию вокруг этого сериала. Купили новое украшение? Спросите Звездного о скрытой символике этой вещицы. Все вопросы, связанные с превращением грубого и обыденного в тонкое и волшебное, находятся в компетенции Звездного.
Его задача – замечать во всем присутствие тонких материй, взаимодействовать с ними, чтобы потом переключать внимание других людей с приземленных вопросов на духовные. Звезда должна помочь окружающим найти свой индивидуальный путь развития, получить яркий духовный опыт, понять свою индивидуальную программу и начать ее реализовывать.

Как же высоко нужно сиять самой Звезде, чтобы выполнить такую миссию!.. И она это ощущает с самого детства. Чувствует, что мир необычен, что у всех вещей и событий в нем есть «второе дно», магический смысл, особая печать Вселенной.
Понимает, что ей нужно торопиться с собственным духовным развитием, чтобы потом успеть помочь другим. Звезда очень строга к себе. Из-за этого качества на разных этапах своего развития она впадает то в гордыню, то в излишний перфекционизм, то в самоуничижение, но при должной проработке все это приводит ее к сплаву высокой эффективности и внутренней гармонии. В проработанном варианте человек-Звезда является настоящим воином духа, пропагандистом реализации миссии во всех формах, фанатом духовности. И он неизменно вдохновляет своим примером, отвлекая людей от грязных тарелок, квартальных отчетов и роста цен на продукты.

Способности

Будучи харизматичной и временами даже фанатичной личностью, Звезда способна вести людей в самое пекло битвы за высокие идеалы, вдохновлять на поиски себя и своего предназначения. В крайних случаях Звезды становятся предводителями освободительных восстаний и религиозных войн – несвобода (мысли, слова, творчества) для них нестерпима, эти люди крайне свободолюбивы и независимы, им нужно много пространства и воздуха.
Тем, кто с распахнутыми глазами следует за звездным лидером и ловит каждое его слово, хочется сообщить: Звезде безразлично, насколько социально или финансово обеспечены вы будете в конечном итоге. Ее интересует только ваше духовное развитие, то, насколько вы реализуете свою индивидуальную программу. При этом она стимулирует окружающих не столько словом или делом, сколько той тонкой, сильной и высокой энергетикой, которую проводит через себя. Рядом со звездным человеком всё и все становятся более одухотворенными.

Работа

«Тише едешь – дальше будешь» – не их принцип. Эти люди мечтают с размахом: если уж быть модельером, то начать сразу с покорения Парижа, если уж ехать в отпуск, то на несколько месяцев и в какую-нибудь экзотическую страну, если уж быть менеджером, то только «топ». Собственно, поэтому Звезде лучше сразу ставить себе высокие цели: «Проси невозможного – получишь по максимуму».
Из них получаются прекрасные художники, фотографы, искусствоведы, модельеры, психологи, преподаватели (в этом случае они преподают не только и не столько сам предмет, сколько развивают культуру и вкус), писатели (подходит и любая другая профессия, связанная со словом – журналист, филолог, лингвист). Так или иначе, с чем бы ни была связана работа этого «лучника», в ней должно быть место высоким идеалам и духовным вопросам, они стремятся обратить людей в свою религию (пусть даже это увлечение маркой одежды).

Отношения

Отношения у Звезд хорошие со всеми, кто принимает их «воздушность» и тонкий мир. Стычки случаются с Дьяволом, которого больше всего интересует свое эго, Силой, которая требует от Звезды конкретики и четкого распорядка, и Солнцем, которое совершенно не понимает, как можно осуществлять индивидуальную программу в отрыве от социальной.
На одной волне Звезда находится с Миром. Совпадает в своем игнорировании социальной программы с Шутом – еще одной белой вороной.

Ключевая фраза

«Господь знает, куда он ведет нас, а мы узнаем в конце пути». (Жанна д’Арк)

 

Уровни проработки

1-й уровень - луч используется только для себя. «Звездного» размаха в планах тут еще нет, скорее простые легкодостижимые цели. Бесконечные поиски себя перемежаются с самоуничижением, депрессией и гордыней. В последнем случае начинаются активные поиски учителя, того, кто разглядит в Звезде звезду и вознесет ее на небосклон. Если такой человек находится, но не действует по вышеописанному сценарию, а то и даже позволяет себе критику.
Звезда страшно обижается и ее пылкая любовь сменяется столь же пылкой ненавистью (крайности в данном случае - признак непроработанного луча).

2-й уровень - луч для других. Обращая людей в сторону духовности, Звезда продолжает находиться в поисках себя. При этом она готова бесконечно давать советы, выручать в трудных ситуациях, служить и жилеткой для слез, и личным психотерапевтом, и палочкой-выручалочкой. Здесь начинает проявляться потрясающая работоспособность Звезды, целеустремленность, умение забывать себя ради других.

3-й уровень - найдя применение своим талантам и ощутив постоянный контакт с высшими силами, Звезда становится специалистом луча. На этом уровне работа уже начинает напоминать ее высокую мечту (см. «Работа»), а идеи и энергии, которые она проводит в мир, способны реально развернуть людей в сторону духовности. Сама Звезда в таком восторге от себя, что временами в ее поведении прорываются гордыня и снисходительности к окружающим, но к середине уровня это сглаживается.

4-й уровень - организатор луча, Звезда обрастает единомышленниками и становится в их главе, занимаясь сугубо духовными вопросами, служа Потоку и Вселенной. На этом этапе жизнь и работа Звезды уже достаточно сильно оторваны от «суровой реальности», в которой находится большинство смертных, а сама она находится в гармонии с собой, по достоинству оценивая свои таланты и признавая таланты других людей

5-й уровень - став идеологом луча, Звезда со всей страстью, на которую она способна, пропагандирует служение Богу в любом его проявлении - в искусстве, религии, создании гармонии и красоты.