Вопрос предназначение человека, смысла его жизни для многих людей отнюдь не праздный. Каждый, хоть однажды, задаёт его себе. Люди рождаются уже не в равных условиях. Ребёнок является на свет отдельной личностью со своим характером и своей судьбой. Так как же понять кто ты, ты какие у тебя уникальные способности и инструменты, что ты можешь делать именно ты, а что другой. Чем раньше мы находим ответ на эти вопросы. тем удачнее складывается наша судьба. Вопросы о предназначении и наличие способностей и определённых черт характера для его исполнения волновали людей всегда. Все маги, шаманы, колдуны, цари, сапожники, астрологи, психологи, педагоги, просто родители. Все люди хотят знать для чего они на этой Земле. Чем я заслужил рождение, какую надежду возложил на меня Бог? Это самый распространённый вопрос, который задают люди эзотерикам, и самый сложный.

В эзотерическом мире есть понятие «эгрегор», это энергоинформационное образование, выполняющее роль «понижающего трансформатора». Мощь Божественной энергии слишком велика для человека, поэтому её поток расщепляется на несколько лучей. Лучевая карта показывает тип энергии Эгрегора миссии. Зная свой луч, мы имеем возможность осознать свою индивидуальную миссию. Понимая задачу эгрегора который адаптирует и транслирует для нас Божественную энергию, нам легче адаптироваться в этом мире. Это как звёзды в ночном небе, кажется, что их много, а движения звёзд они хаотичны. Но стоит один раз увидеть созвездия, и небо наполнится гармонией и порядком. Луч мисси это не жёсткая программа, это путеводная звезда. Можно путешествовать и без неё, но тогда ваш путь обернётся бесцельным блужданием. Луч мисси показывается какой опыт вам необходимо приобрести. А подлуч, инструменты которые вами уже наработаны.

Это своего рода специализация человека под определенный тип Божественной энергии, проявления личности как Божественного инструмента.

В течение жизни луч остается неизменным (исключением является только возможность «расщепить» темный луч, то есть перестать боятся своих способностей). Эгрегор миссии чаще всего меняется. Чем мы взрослее, тем более высокий Эгрегор нас опекает и тем больше свободы и ответственности за наши действия на нас возложено. Когда мы меняем Эгрегора (тем, что начинаем работать с более высокой энергией, используя ее в течение жизни), то новый Эгрегор обычно проверяет нас на соответствие своим требованиям, посылая нам всяческие испытания. В случае удовлетворительного результата проверки нас берут на испытательный срок, а потом сотрудничают с нами, в случае неудовлетворительного результата мы снова оказываемся подключены к старому, более низкому Эгрегору, минусуя, таким образом, собственную карму и получая в качестве искупления ряд штрафных санкций, выраженных в назидательно негативных событиях жизни.

Возвращаясь от темы сложных взаимоотношений личности и Эгрегора миссии к теме лучевых карт, хочу еще раз подчеркнуть: луч миссии – это тип энергии Эгрегора, а не сам Эгрегор! Луч миссии многое определяет в жизни человека: в основном закладывает врожденные свойства человека, такие как набор базовых жизненных ценностей (как позитивных, так и табуированных), а, следовательно, талантов и задач личности.

Человек, по природе своей не может одновременно пропускать через себя в полном объеме весь спектр Божественной энергии, и у него (у человека) появляется своеобразная специализация: один или два основных луча. Приведя аналогию можно сказать, что человек похож на цветное стекло. На него падает белый свет, но через него в окружающий мир проходит только цвет одного оттенка (красного или синего к примеру).

Однако, как в природе практически не встречаются чистые спектральные цвета, так и у человека чаще всего проявляются два луча: основной (это и есть так называемый луч миссии) и дополнительный – подлуч, еще одно проявление Божественной энергии. В этих лучевых и подлучевых направлениях человек и проявляет себя наиболее эффективно.

Человек может использовать энергию только одного миссианского луча, игнорируя второй, но при этом возникает энергетический перекос (второй луч не реализуется), что пагубно сказывается на жизни человека, привлекая на его жизненный путь штрафные санкции со стороны Эгрегора. Поэтому основная задача личности – научиться реализовывать основной луч в стиле подлуча. Особенно сложно этого добиться при явном противоречии лучевой и подлучевой энергии.

Все 12 лучей нашли свое отражение в Старших Арканах Таро,

Лучи можно условно разделить на несколько групп:

Лучи энергии (базовые Лучи):

Маг (The Magician(I)),
Папесса (The High Priestess (II)),
Императрица (The Empress (III))

Лучи действия:

Папа (The Hierofant (V)),
Сила (Strenght (XI)),
Звезда (The Stars (XVII)),
Солнце (The Sun (XIX))

Темные (эволютивные):

Дьявол (The Devil (XV))
Луна (The Moon (XVIII))

Высшие:

Шут-Дурак (The Fool (0/XXI)
Мир (The World (XXII))
Белая Карта (The White Card)

Существуют пять уровней проработки луча:

Первый уровень – «Луч для себя»
На этом уровне вся энергия, которую дает луч используются только для проявления в своей личной жизни. Это ознакомительный уровень, когда все свойства луча применяются только для себя. На данном этапе не существует возможности использовать энергию луча в жизни других людей.

Второй уровень– «Луч для других».
Прямо противоположный первому уровню вариант. На этом этапе энергии луча помогают решать проблемы других, при этом собственные проблемы самостоятельно решаться не могут. На этом уровне проработки человек не реализует ни в работе, ни личной жизни свою индивидуальную программу, а происходит реализация только социальной программы. А все попытки применения данной лучевой энергии к собственной жизни приводят только к ухудшению ситуации.

Третий – «Специалист луча».
Здесь четко можно различить два направления. Сначала получается использовать луч только для других людей, в социальной программе, но при этом приложение направленностей Луча к собственной жизни не приносит ухудшения ситуации. Происходит совмещение социальной и индивидуальной жизненной программы. Но при этом нет возможности использования Луча для собственного удовольствия, т.е. чаще это означает что работа связана с реализацией энергии луча, а в семейной жизни, в отношениях с родственниками и друзьями это не дает плюсов.
Дальнейшая проработка данного уровня означает получение возможности полного применения луча во всех аспектах собственной жизни, как личной так и социальной.

Четвертый – «Организатор луча».
Создание чего-то, что позволяет работать на луч без своего непосредственного участия. Это может быть книга, фирма, новое направление, что позволяет опосредовано продвигать свои лучевые энергии в окружающий мир.

Пятый – «Идеолог луча».
Работа на то, чтобы усиливать влияние луча на общественное сознание. Это может быть как политика, так и открытие новых направлений общечеловеческой жизни, которые позволяют более полно реализовывать луч другим людям с аналогичным лучом. Как пример можем привести Г. Гуддини (скорее всего Маг или Шут-Дурак по лучу) который позволил фокусам вырасти с балаганного уровня до почти элитарного искусства. И именно благодаря ему, стало возможным появление целой плеяды фокусников таких как И. Киои, Д. Копперфильд. Следует учитывать, что реально существующий у человека уровень проработки луча может (и чаще всего так и есть) сильно отличаться от кармически заложенного для проработки в данной жизни.

Для того что бы узнать, что актуально конкретно для вас в данный период времени на территории проработки Луча и самореализации, следует прежде всего обратиться к нашим специалистам для консультации по данному вопросу, мы поможем вам выбрать необходимый тренинг или расклад .


Запись на Консультацию.

Обратная связь


Вдумчивый, внимательно собирающий и изучающий информацию, склонный к структурированию, харизматичный, подвижный – таков представитель первого базового луча Маг. В проработанном виде он являет собой, по словам доктора Папюса, «тип совершенного человека, обладающего во всей полноте физическими и духовными способностями».

Императрица является в первую очередь, конечно, женским лучом/подлучом миссии. В реализованном варианте эта женщина представляет собой сексуальную и верную подругу жизни (прекрасное сочетание, не правда ли?), хозяйку дома, обладающую отличным вкусом и легкой рукой, внимательную, в меру строгую маму, а также «маму» для окружающих – друзей, родственников, знакомых, коллег, соседей.

Большинство Папесс, вне зависимости от уровня проработки, отличаются некоторой прохладностью нрава, сдержанностью, невозмутимостью, которую они сохраняют практически в любой ситуации (это зависит, конечно, от второй части миссии, но попробуем сейчас рассмотреть «чистый» тип). Радость или огорчение таких людей лишены насыщенных красок, чуть смазаны, как в дымке, да и вообще, у большинства Папесс не очень хороший контакт со своими эмоциями – как мы увидим ниже, это одновременно обеспечивает им и ряд проблем, и ряд преимуществ.

Это очень мягкий, чувствительный, восприимчивый, светлый человек. Он из тех, кто внимательно слушает собеседника, буквально «вчувствуется» в него, заглядывает в глаза (и в душу), ловит каждое слово. Кажется, он любого принимает таким, какой он есть, и принимает с уважением, с каким-то глубинным пониманием многогранности жизни. Человека с проработанным лучом Папы не смутишь откровенными признаниями, каждый получит от него поддержку, внимание, мудрый совет.

Слышите командный голос, призывающий всех строиться парами и выполнять общую задачу? Знакомьтесь – это одна из разновидностей «сильного» человека, так называемая янская (реализующаяся по мужскому типу) Сила! Жесткий волевой характер, директивность в указаниях, но при этом безусловная харизма, страстность во всем, чем человек занимается, невероятная трудоспособность, бесстрашие, умение всех собрать, структурировать и направить к общей цели.

Где бы ни находился этот «лучник», кем бы и с кем бы он ни был, он исповедует высокие идеалы, заявляет о своем мнении и делает это в своем особом стиле – стремясь ввысь мыслью, взглядом и как будто даже телом. Наверное, поэтому часто у Звезд (особенно непроработанных) задранный нос! Итак, узнать его можно по мечтательному взгляду и возвышенным речам, причем в его устах даже обыденные темы обретают более тонкое звучание.